Топ-5 частных школ на Новорижском шоссе

25 ноября 2016 г. 14:34

1) Павловская Гимназия

Возглавляет список всем известная Павловская Гимназия. За образование детей отвечает высококвалифицированный преподавательский состав, в который входят только профессора, кандидаты и доктора наук. Павловская Гимназия обладает уникальной инфраструктурой, благодаря которой в ней сочетаются, помимо общеобразовательной, возможности сразу четырех школ: языковой, музыкальной, спортивной и театрально-художественной школ. Огромное внимание в Гимназии уделяется гуманитарным предметам. Постоянно проводятся олимпиады по русскому языку, литературе, истории.

В Гимназии действует филиал международного языкового центра Languages Link, где дети могут изучать английский, французский, испанский и итальянский языки с преподавателями-носителями. Здесь же открыт филиал балетной школы Илзе Лиепа, в который принимают детей с 2 лет до 12. Для подростков с 12 до 17 лет есть специальная программа, включающая хореографию и пилатес.


2) Школа Лидер

Частная школа Лидер располагается в поселке Княжье Озеро в просторном трехэтажном здании. Каждый класс состоит из 8-12 учеников, благодаря чему каждому уделяется должное внимание на каждом уроке. С первого класса ученики начинают изучать иностранные языки, точные, естественные и гуманитарные науки. В школе работает большое количество секций, среди которых каратэ, футбол, теннис, художественная гимнастика, фотография, хореография и шахматный клуб. Учебный день начинается в 9 утра и заканчивается в 7 вечера. Предусмотрено качественное четырехразовое питание. В первой половине дня проходят все уроки, а во второй есть время для прогулок на свежем воздухе, выполнение домашних заданий и посещения многочисленных секций и кружков.


3) Ковчег XXI

Лицей Ковчег XXI является одной из первых частных школ в России и находится недалеко от большого количества элитных коттеджных поселков на Новорижском шоссе. Лицей позиционирует себя как «нескучная школа», поскольку педагогический состав нестандартно подходит к процессу обучения. Деятельность преподавателей нацелена не только на то, чтобы дать детям знания, но и заинтересовать их самим процессом обучения, что позволяет детям всесторонне развиваться. Школа предлагает огромное количество спецкурсов и секций, например, есть школа искусств и ремесел, где дети смогут научиться работать на гончарном круге, художественная мастерская, театральная студия, собственная киностудия, в которой ученики школы могут заниматься написанием сценариев, разработкой костюмов и съемкой собственных фильмов. Кроме того, есть углубленные курсы английского языка, готовящие учеников к сдаче кембриджских экзаменов.


4) Ломоносовская школа ИнТек

В образовательном процессе используется запатентованная технология ИнтеллекТ, созданная лабораторией Ломоносовской школы и нацеленная на увеличение интереса учащихся к учебе, снижение утомляемости детей в школе, а также на развитие интеллектуальных способностей школьников. В небольших классах, где количество детей не превышает 16 человек, каждому ученику преподаватели могут уделять необходимое внимание. Учителя применяют личностно-ориентированную методику обучения, учитывая индивидуальные способности каждого ребенка, позволяя им развиваться со своей скоростью и в тех направлениях, которые им интересны. Помимо обязательных предметов, в школе работают различные секции и кружки: мини-футбол, плавание, шахматы, волейбольная секция, курсы по компьютерной графике, вокально-хоровая студия, хореография, театральный кружок и многое другое.


5) English Nursery School

Филиал английской школы ENS открылся в 2014году в элитном коттеджном поселке Онегино. Средних и старших классов здесь нет, но она все равно вошла в наш топ-5, поскольку дает прекрасную базу для поступления в любую из школ, перечисленных выше. И не только. Все ученики обучаются по британской системе раннего развития и начального школьного образования. Огромным плюсом школы является то, что детям преподают как русские учителя, так и носители английского языка. Благодаря чему дети погружаются в англоязычную атмосферу с детства и выучить язык становится намного проще. Кроме того, в школе уделяется большое внимание общеобразовательным предметам – русскому языку, математике, литературе. Учащиеся школы могут посещать дополнительные занятия и секции, в которые входят плавание, шахматный клуб, музыкальная студия, гимнастика, йога и другие дисциплины, позволяющие ребенку разносторонне развиваться.