Urban Group: банкрот или непунктуальный застройщик?

15 февраля 2018 г. 17:08

Urban Group — один из крупных игроков подмосковного рынка недвижимости. Главная отличительная черта компании, безусловно, — ее красивая архитектура, которая, скажем прямо, мало кого оставляет равнодушным, тем более, в сегментах стандарт- и комфорт-классов.

Но в последнее время на форумах и Telegram-каналах постоянно муссируется вопрос: что же происходит с застройщиком? Urban Group — банкрот? Как и обещала, я проанализировала данные по данной компании, и вот, что обнаружила:

Urban Group никогда не был пунктуальным застройщиком. Задержка сроков сдачи, от месяца до года — вполне обычная история для данного девелопера. Поэтому все «критические», «ужасные», «серьезные» переносы сроков сдачи, о которых чуть ли ни ежедневно пишут на разных Telegram-каналах — вполне предсказуемая история.

Все, кто сознательно покупал у «Урбан Групп» квартиры, наверняка знали о постоянных просрочках компании, поэтому ничего из ряда вон выходящего, экстраординарного и будоражащего в просрочках в ЖК «Видный город», «Митино О2», «Солнечная система», «Опалиха О3» я не вижу. Да, это неправильно, да, это нехорошо, но — вполне предсказуемо!

Чтобы Вы не сомневались в моих утверждениях по поводу переносов сроков сдачи, прикрепляю подробную таблицу по ЖК от данного девелопера, где Вы можете найти все переносы сроков сдачи, которые когда-либо имели место и которые можно восстановить по имеющимся документам/форумам.

Легенда: красный — перенос сроков сдачи, голубой — сдано вовремя, синий — сдано раньше срока.

2. Самые щедрые предновогодние скидки на рынке — вот второе, в чем обвиняют девелопера.

Что ж, спешу «обрадовать» всех, кто так говорит: самые высокие скидки продемонстрировала в преддверии Нового года как раз-таки не Urban Group, а такие компании, как «Донстрой» и «Шатер Девелопмент», причем, на сданные жилые комплексы.

А равные с «Урбан Групп» скидки предоставляли «Галс-Девелопмент» и PSN Group. Продление же новогодних скидок на январь легко объясняется мертвым сезоном на рынке недвижимости в январе.

Называть Urban Group банкротом - рано!

Никаких документов, указывающих на банкротство компании, мною обнаружено не было. Telegram-каналы, жаждущие рейтингов и подписчиков, особо не разбираются, публикуя хайповые заголовки и «истории от подписчиков». У «Урбан Групп» определенно есть проблемы в расчетах и пунктуальности, однако ставить крест на компании рановато.

Мне искренне жаль дольщиков, которые ждут своих квартир и вынуждены в это время снимать жилье или жить в стесненных условиях, однако я уверена: Ваши ожидания будут оправданы!

http://novostroyman.ru/blogue/...